Fischrezept
In Erinnerung an viele schöne Angelausflüge hier ein einfaches, schnelles, aber sehr leckeres Rezept:
Zutaten
Makrele, Sardine oder Dorade mit Dip- 1 küchenfertige Makrele ( ca. 600g für 2 Personen)
- 1 Becher Kräuter-oder Meerrettichquark
- ein paar gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zitrone, Öl
Zubereitung
Die Kräuter abspülen, kleinschneiden und unter den Quark rührenDas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makrele darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten
(der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse ganz leicht herausziehen lässt)
mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch mit Zitronenscheiben servieren.
Dazu passt knuspriges Brot oder Kartoffeln und Salat.
Viel Spass beim Nachkochen !
Vielen Dank!
AntwortenLöschenIch bekomme gleich wieder Hunger wenn ich das lese.
Das Gericht erinnert mich auch immer wieder an die schönen Angelreisen & Urlaube.
Ich freue mich schon auf die nächste Rezeptempfehlung.